Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Свадебный форум портала - Ура, свадьба! Списки в ЗАГС, Москва, Санкт-Петербург, вся Россия.
Фотография

Негативный отзыв о фотографе Олесе Куприн

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
bidasari

bidasari

    Статус - Я новенький!

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Фотограф Олеся Куприн - ваша головная боль во время свадьбы: https://vk.com/okuprin 

Я промахнулась с фотографом на мою свадьбу, потому что не догадывалась о многих вещах и была слишком очарована олесиным портфолио. Обо всём этом я крайне жалею, но хотелось бы, чтобы другие не совершили ту же ошибку, что и я. Потому что свадьба все же самый главный день в жизни каждой женщины и не хочется, чтобы ее омрачали плохие впечатления хоть от чего-то. 

Что нужно знать, если вы всё же хотите взять этого свадебного фотографа: 

  1. Фотографий с настоящих свадеб в олесином Инстаграме и на ее сайте очень мало, в основном все постановочные. Они выглядят настолько красивыми, потому что, как правило, над этим работает целая команда профессиональных декораторов и стилистов, а невеста, соответственно, модель. Либо это фотографии родственников и друзей Олеси, для которых она старается в разы больше, чем для своих клиентов. 
  2. 6-часовая съемка обошлась мне в 42 000 рублей + транспортировка фотографа из Санкт-Петербурга в Москву 1 935+2 375 рублей + аренда машины (так как фотограф не хотела ехать со всеми гостями, свадебный организатор сказала: «она интроверт» :wink: 8000 рублей + доставка фотографий 441 рубль. Итого: 54 751 рублей. Надо ещё постараться поискать фотографа за такую цену, который будет так долго обрабатывать фотографии. В 2018 году фотограф решила повысить цену на свои услуги. Теперь час ее работы обойдется вам в 8 000 рублей, а минимальное количество часов возросло до 7 (было 5). 
  3. Договор составляет сама Олеся, соответственно, во-первых, он защищает только ее, а не клиента, а, во-вторых, ничего нельзя особо оспорить или пойти с ним в суд. В общем – это просто бумажка, но поймёте вы это только когда вам захочется получить свои фотографии. В предсвадебной эйфории не обращаешь внимание на такие «мелочи». 
  4. По договору фотографии она должна обработать и отдать «не позднее, чем через 120 дней со дня свадьбы». Вы надеетесь, что она отдаст вам их раньше? Забудьте! См. пункт №2. Я получила в электронном виде фотографии через 4 месяца, в печатном – через 5 месяцев. Причем никакой сверхъестественной обработки фотографий конечно же нет, как был у меня в реальности грязный шлейф платья, так он и остался. 4 месяца фотографии просто "пылятся" у фотографа.
  5. Чтобы получить фотографии в печатном виде, надо тоже изловчиться. Как заявляет Олеся в переписке: она «не курьер». Хотите в Питер езжайте заберите фотографии, хотите – подождите ещё пару лет, когда этот величайший фотограф современности снизойдет до вас. Фотографии вам отдадут в бумажном помятом конвертике. Фотографии размера 15х23. Чтобы найти подходящий фотоальбом или рамку такого формата, придётся постараться. Прикрепленный файл  LGe8b4oL9_A.jpg   155.65К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  gn9LquHrcYI.jpg   176.78К   0 Количество загрузок:
  6. Если вы перемещаетесь во время своей свадьбы куда-то (гостиница-загс-парк-ресторан), то за всё время, проведенное фотографом в поездке, платите вы и это время вычитается из общего количества часов. Например, мы брали 6 часов, а по сути она работала от силы 3.
  7. Если за Олесей не следить, она начинает фотографировать то, что вам не нужно для вашего свадебного фотоальбома. Например, у меня 6 фотографий цветочков в горшках и труб из Ботанического сада. Это явно не то, что я хотела бы показать внукам. Фоткая очень неторопливо, она совсем выбилась из тайминга и в итоге мы на час! опоздали в ресторан. Соответственно 6 часов прошло, Олеся уехала домой и профессиональных фотографий из ресторана у нас нет :sad: Прикрепленный файл  OBH-QkdoVoQ.jpg   108.29К   0 Количество загрузок:
  8. Если у вас свадебный организатор, то напрямую с фотографом вам не удастся пообщаться (потому что интроверт?), большинство сообщений она смотрит, но не отвечает или отвечает через неделю-две. Соответственно те пункты договора, которые касаются обсуждения вашего внешнего вида и того, каких фотографий вы хотите, указаны просто для галочки. У меня не было заключено никакого договора с организатором, и я ей не платила, это была моя знакомая. Договор был заключен только с фотографом. Почему она решила, что она каким-то образом подчиняется организатору - никто не знает.

Фотографа Олесю Куприн мне порекомендовала свадебный организатор Twoburowedding, Анастасия Кульбацкая. Как мне показалось тогда, ее портфолио свадебных съемок было лучшим из предложенных. Я была настолько очарована, что меня не остановило то, что фотограф из Питера и соответственно, чтобы привезти ее в Москву к стоимости ее работы добавилась оплата переезда Санкт-Петербург-Москва-Санкт-Петербург.
Очень хочется верить, что мои дороги никогда с этим человеком не пересекутся. И вам не советую.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Рейтинг@Mail.ru
ROBOKASSA VISA MasterCard WM идентификатор 377528540848 QIWI