Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Свадебный форум портала - Ура, свадьба! Списки в ЗАГС, Москва, Санкт-Петербург, вся Россия.

Чивителла Паганико (Тоскана) - свадебное турне в рай для двоих

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Гость_anniette_*

Гость_anniette_*
  • Гости
В прошлом году в ноябре я вышла замуж. И как всякий нормальный человек очень рассчитывала, что пока гости будут допивать-доедать, подхватим с мужем потихоньку приготовленные чемоданы, и белый лайнер, сделав круг над нашей северной (в полном смысле этого слова) Венецией, перебросит нас в настоящую, куда более яркую и теплую.

Но не срослось. По разным причинам пришлось отложить свадебное турне по Италии до весны. Зато как мы его ждали! Как выбирали отель и тур, подыскивали места, куда хотелось бы заглянуть, рассматривали карту… Предвкушение – это уже начало приключения! Мне кажется, что за эти несколько месяцев мы стали настоящими фанатами итальянской кухни. Спорили до хрипоты, пытались сделать итальянскую пасту карбонара, гадали, что будем заказывать на завтрак, в каком ресторане обедать, куда бежать с фотоаппаратом и какие виды снимать… в общем, развлечений хватило почти на всю зиму.

К весне мы уже изучили все варианты и возможности поездки. Прежде всего просмотрели все туркомпании, которые предлагают туры в Италию. Чуть не разругались, кого выбрать. А потом решили не изобретать велосипед и воспользовались рекомендациями его друзей, которые отдыхали по путевке от Джет Вояжа. Во-первых, у туроператора дешевле туры – нет промежуточного звена в виде турагентства. Во-вторых, когда едешь в чужую инакомыслящую и непонятно говорящую страну – хорошо бы иметь надежное сопровождение. Туроператоры тем и хороши, что они организаторы – то есть именно они готовят гидов в поездку. (Это не я такая умная – это муж меня так убеждал :rolleyes: )

В общем, для нас это было важно, поскольку мы отправлялись не с группой, а вдвоем. И оба, как несложно догадаться, по-итальянски ни слова, ни звука. Со страха, что потеряемся и ничего не поймем, очень волновались. Оказалось зря. Гид у Джета – милая такая девушка, которая уже не первый год возится с русскоговорящими идиотами, отвечает на их нелепые вопросы, решает за них проблемы… даже такие, какую воду пить, а какую не пить. Одним словом, она за нами как Мать Тереза, а мы за ней как за каменной стеной…

Целью своего свадебного путешествия мы шутки ради выбрали городок со смешным названием Чивителла Паганико. Летели и посмеивались, кто живет в Паганико? Женщины – паганки, мужчины – паганы? Вряд ли бледные, ибо итальянцы, как известно, смуглы и черноволосы. Значит смуглые паганки… а тут к ним в гости мы нагрянем - как раз после зимы - бледные…

Городок Чивителла Паганико оказался до умиления нетронутым цивилизацией – по сути даже не городок, а хутора, раскиданные в первозданном итальянском рае с небольшим скоплением домов на холме – что-то вроде районного центра… а вокруг долины и холмы, склоны, поросшие диким маком, пашни, бескрайние виноградники и озеро… отель и ресторан в сельском стиле. Никогда бы не поверила, что буду получать такое удовольствие от звенящей тишины, ароматных туманов, пряных полей со свежим покосом… От прогулок просто по дорогам, конец которых теряется за горизонтом… и радоваться возможности просто валяться в некошеной траве и смотреть на бегущие облака… И ощущение, точно на этой земле нас только двое…

Утром встаешь, а за окном долина теряется в дымке, колокольчик бредущей коровы звенит в унисон с птичьем пением. На завтрак тебя уже ждет горячая булочка, свежее натуральное масло, местный сыр и ароматный кофе. И сливки - такие, что хочется, сейчас вспоминая, плакать…
Изображение
Честно сказать, ничего, о чем мы мечтали, не случилось. Куда-то исчезла жажда новых впечатлений… Никуда не хотелось не только ехать, но даже бежать. Даже шагать быстро там не хочется… И мне очень стыдно, но я почти ничего из историй, поведанных нам гидом, не запомнила и не могу рассказать… хотя и интересно было слушать — наш маленький рай место древнее и начало его истории теряется где-то в 11 веке…
Даже свой фотоаппарат мы на второй день забросили в чемодан и больше не доставали. Нельзя снять ароматы нагретых склонов, звенящую тишину, похожую на вечность, даже супернавороченным цветным фотоаппаратом невозможно передать стрекот кузнечиков… а вот молча бродить, взявшись за руку — там неимоверно (до спазма в горле) прекрасно. Только ты, он и вечность.

И все это было до того странно и необычно, что передать испытанное там мне вряд ли удастся словами. И странность заключалась в том, что мы с мужем довольно активные люди, любим шумные компании, часто куда-нибудь выбираемся с друзьями или вдвоем, ходим в кино и в театр. Но вот такого счастья, такого молчаливого взаимопонимания, как там, почему-то нам ни разу не довелось пережить, хоть мы уже знакомы почти пят лет…
Изображение
И может быть поэтому, когда мы ездили в Венецию, то ахали и восхищались каналами и дворцами, гондолами и гондольерами как-то вымученно… А потом переглядывались и понимали друг друга без слов — нам хотелось обратно, туда в наш маленький звенящий колокольчиком рай…

Теперь у нас с мужем есть тайное кодовое слово. Стоит нам поспорить или начать ссориться, кто-нибудь обязательно скажет: «ах, какая ты паганика!», и лица наши расплываются в улыбках, пальцы сами находят друг друга и в душе снова царит любовь…

И мне хочется сказать всем, кто собирается в путешествие: сделайте себе настоящий подарок, найдите место, где ничто не помешает вам быть вдвоем, слышать и чувствовать только друг друга. И всей душой ощущать счастье. И в вашей жизни тоже появится кодовое слово.

#2
RobertBisa

RobertBisa

    Статус - Я новенький!

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Toledo

Всем здравствуйте В голову забралась идея - сделать Свадебное путешествие на Байкале Кто за? Кто против? побеседуем


Сообщение отредактировал Гименей: 05 June 2015 - 10:20
Реклама!


#3
volkova

volkova

    Статус - Бываю здесь!

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Тоскана - это невероятная красота, особенно возле Флоренции






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Рейтинг@Mail.ru
ROBOKASSA VISA MasterCard WM идентификатор 377528540848 QIWI